04/02/2021

TAK BERHENTI MENGUKIR PRESTASI

REDAKTUR | Prestasi

Saat pandemi Covid 19 melanda, semua sektor akan terganggu, tak terkecuali segala macam lomba. Namun  pada akhirnya terjadi peralihan metode lomba, yang dulunya secara tatap muka, didakan pula secara daring.

Kesempatan ini tidak di sia-siakan oleh siswa SMAN 9 Surabaya,  Akmal Maulana Ibrahim siswa kelas XI Mipa 2 dan terlahir 17 th yang lalu. Atas Bimbingan Bapak Royhan selaku pembinanya  dia mengikuti  Olimpiade Statistika Matematika (OSM)  yang diadakan Universitas Gajah Mada.

Akmal mengikuti OSM melalui babak penyisihan 17 Januari 2021, dan bisa menyisihkan sekitar 200 peserta dari seluruh Indonesia, setelah melalui babak semi final 23 Januari 2021, maka Akmal bisa lolos ke babak final I 24 Januari 2021 bersama 5 peserta lainnya, metode anlisis data yang digunakan pada fiinal I, bisa dilewatinya, dan terakhir babak final II  30 Januari 2021 metode yang digunakan adalah presentasi. Akhirnya Akmal bisa menjadi juara III. Semua kegiatan lomba di adakan secara daring.

Inilah motto yang selalu ditanamkan pada setiap siswa SMAN 9 Surabaya, Tiada Henti Mengukir Prestasi, meski di saat Pandemi. Tetap sehat, tetap semangat untuk berprestasi.