13/09/2021

Pengalaman Tepy Ananda yang menjadi Prestasi

REDAKTUR | Kesiswaan

Siswi SMAN 9 Surabaya kembali meraih prestasi tingkat Nasional. Ananda Tepy Lindia Nanta, siswa kelas XII ini meraih beberapa medali dalam olimpiade tingkat nasional, antara lain :

1. Medali Perunggu Astronomi OSI (Olimpiade Sains Indonesia) 2021
2. Medali Perak ONN (Olimpiade Numerasi Nasional) Session II 2021
3. Medali Emas Astronomi PIN (Pekan Ilmiah Nasional) 2021

OSI berlangsung dari 29 – 30 Mei 2021. Sedangkan ONN berlangsung pada tanggal 23 - 26 Juni 2021. Dan PIN dilaksanakan pada tanggal 1 - 5 Juli 2021.

Bagi ananda Tepy, kompetisi ini sangat bermanfaat bagi dirinya. Mendapatkan ilmu baru, new experience, dan relasi baru. Sebuah pengalaman yang berawal dari keminatan di bidang Fisika hingga lebih dominan ke benda benda langit, dan hal ini membuatnya memilih bidang Astronomi.

Selain itu ananda Tepy juga memenangkan lomba yang non akademik, diantaranya :
1. Juara 3 Lomba Tilawah Se-Nasional 2021 diselenggarakan oleh PAC IPNU IPPNU SEMPU
2. Juara 1 MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur'an) Tingkat Nasional 2021 diselenggarakan oleh STAI Al Anwar Rembang
3. Juara 2 MTQ Putri pada event FSN (Festival Santri Nasional) 2021
4. Juara 3 Lomba MTQ pada Event SERSANTARA Ke-13 2021
5. Juara 1 Lomba Video Tilawah Islamic Competition 2021

Untuk lomba non akademis yakni seni islami, ananda Tepy termotivasi ingin mensyiarkan agama islam dan mensyiarkan Al Qur'an. Selain itu ananda juga ingin meneruskan skillnya sewaktu kecil yaitu tartil maupun tilawah Al Qur'an.

Motivasi ananda Tepy untuk terus meraih juara adalah "Bukan hanya saya yang bangga bisa berada di dalam SMAN 9 Surabaya, tapi buat bangga SMAN 9 Surabaya karena saya berada di dalamnya"

Kebanggaan bagi SMAN 9 Surabaya mampu mencetak kader – kader terbaik di sekolah untuk meraih juara.